bte365提现不了
Student Blog

2009年9月8日—16日我校11名师生出访日本

时逢祖国建国六十周年华诞前夕,我校初高中共11名师生(10名学生、1名教师)参加了“二十一世纪东亚青少年大交流计划2009年度第一批高中生短期访日代表团”,于2009年9月8日至16日赴日访问。
  此次出访,先后举行了学校师生交流、环境演讲会、日中高中生交流晚会等活动,并参观了有明垃圾处理厂、须藤牧场、东京铁塔、尖端技术馆等场所。学生还直接到日本学生家庭体验日本民族的生活,参与民俗家庭的活动。
  我校学生在此次活动中,先后代表中国高中生讲话,为日本学生表演了“彩云之南”剧目,演奏了葫芦丝,并积极参与了各小组活动。
  此次活动,让学生们对日本的发展和社会状况有了进一步的了解,特别是对日本的教育理念有了全新的认识,在学生们看来,日本的教育很有特点:他们教育的核心不像我们那么丰富,既不是“好好学习,天天向上”也不是“不甘人后,勇争第一”。他们教育的宗旨只有一个就是:“不要给别人添麻烦”!这句话看似简单,但同时又体现出了他们行为的另一个准则:“团结至上”。他们始终坚信团结的力量之强大,而“不要给别人添麻烦”的为人原则,正好保证了他们的集体不用担心个人的怠惰而影响全局。

学生处  供稿
2010年4月9日

合作交流